Le BM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur est la qualification la plus élevée dans la hiérarchie de la formation en pâtisserie. Cette formation renforce les compétences de chef d’entreprise sur le plan commercial, financier et économique et permet à l’artisan la réalisation de produits d’excellence grâce à une parfaite maîtrise du geste.
Formation financée à 100%
L’alternance
Niveau validé
5
Formation
rémunérée
Rythme
2 jours/semaine
Durée
1 ans
Contrat
d’apprentissage
BM Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur
La pâtisserie est un métier exigeant. Il faut être précis et rapide pour assurer une production en grande quantité. Savoir travailler en équipe peut s’avérer utile en particulier dans les entreprises où les tâches sont réparties :préparation des pâtes, des gâteaux et des crèmes.
C’est également un métier artistique où l’imagination et l’innovation s’avère être un plus afin de diversifier ses produits et attirer les clients. L’hygiène est également fondamentale pour concevoir des produits de qualité.
Le BM Pâtissier confiseur traiteur offre la possibilité de se former à la gestion d’entreprise artisanale et de renforcer la maîtrise des gestes techniques propre au métier de pâtissier.
Durée
168 h en CFA
Téléchargement(s)

Pratique


Accès handicapé


Parking 200 places


Espace détente


Restauration sur place possible

