Le Brevet de Maîtrise est la formation de référence de l’artisanat, qui associe techniques de gestion d’entreprise et développement des compétences dans le métier.
Diplôme de niveau 5 (Bac + 2)
Le Brevet de Maîtrise est le diplôme de l’excellence professionnelle qui permet d’obtenir le titre de Maître Artisan, très prisé des consommateurs. C’est un diplôme de niveau 5 (Bac+2) inscrit au Registre National des Certifications Professionnelles (RNCP), éligible dans le cadre du CPF.
Brevet de Maîtrise Boulangerie
La formation Brevet de Maîtrise Boulangerie comprend 7 blocs de compétences :
- BC01 – Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie
- BC02 – Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants
- BC03 – Créer et développer une boulangeries
- BC04 – Commercialiser les fabrications et prestations de la boulangerie
- BC05 – Gérer financièrement et économiquement la boulangerie
- BC06 – Gérer les ressources humaines de la boulangerie
- BC07 – Recruter, accueillir et former un apprenti, un alternant
Parcours de formation : Brevet de Maîtrise Boulangerie
Nous consulter
Votre contact
Claudine Engloo :
04.68.35.87.90
Dates
De septembre 2023 à juin 2024
Durée
La formation se déroule le lundi de septembre à juin (hors vacances scolaires) dans les locaux de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées-Orientales.
Horaires
9:00 – 12:30 / 13:30 – 17:00
Téléchargement(s)
BM – Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie | 177.53 KB
Télécharger
BM – Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants | 176.70 KB
Télécharger
Créer et développer une boulangerie | 198.23 KB
Télécharger
Commercialiser les fabrications et les prestations de boulangerie- 1ère partie- | 197.67 KB
Télécharger
Commercialiser les fabrications et les prestations de boulangerie -2ème partie- | 167.27 KB
Télécharger
Gérer financièrement et économiquement la boulangerie | 238.97 KB
Télécharger
Gérer les ressources humaines de la boulangerie | 198.63 KB
Télécharger
Recruter et accueillir un apprenti | 182.39 KB
Télécharger